miércoles, 24 de julio de 2013

Arroz Chino

  • 1 kilo de arroz.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • ½ kilo de jamón.
  • 2 presas de pollo.
  • 2 cucharaditas de salsa de soya.
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa.

Empieza por hacer un arroz blanco común y corriente, la idea es que esté bien seco y a una temperatura media.

Listo, ahora que tenemos cocinado el arroz, vamos a cortar finamente la cebolla y la zanahoria; ponemos estos ingredientes en unasartén amplia con un poco de aceite, y  sofreimos a fuego lento por unos 2 minutos.
Ahora, batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior, cuando estén casi cocinados los retiras y los reservas.
Luego vamos a añadir unas dos cucharaditasde aceite a la sartén y allí ponemos a sofreír el arroz por unos 5 o 7 minutos; pasado este tiempo, agregamos  la salsa de soja y mezclamos vigorosamente para lograr que se incorpore bien con el arroz y que este no se queme ni se pegue.
Luego añades el huevo y el jamón, ambos ingredientes picados en trocitos y mezclas bien con el arroz. Sirvey acompaña con una copa de vino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario