Arroz Con Champiñones
| Ingredientes: - 2 tazas de arroz - 4 tazas de agua - 2 tabletas de caldo de pollo - 1 taza de champiñones cortados en laminas y sofritos en mantequilla - 1/4 de queso holandés rallado - 2 cucharadas de mantequilla - 1/2 litro de leche - 2 cucharadas de harina - Sal y pimienta al gusto. |
Preparación:
En una cazuela al fuego, verter el aceite, agregar el arroz y dejar sofreír un poco. Añadir las tabletas de caldo de pollo y el agua. Dejar cocer a fuego alto hasta que seque. Una vez seco tapar y bajar el fuego al mínimo hasta que abra el grano.
En una cazuela al fuego, verter el aceite, agregar el arroz y dejar sofreír un poco. Añadir las tabletas de caldo de pollo y el agua. Dejar cocer a fuego alto hasta que seque. Una vez seco tapar y bajar el fuego al mínimo hasta que abra el grano.
Salsa bechamel:
En una cazuela al fuego derretir la mantequilla, añadir la harina, revolviendo con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos. Agregar la leche caliente poco a poco y continuar removiendo hasta que espese. Sazonar con sal y pimienta, agregar la mitad del queso rallado y mezclar. Retirar del fuego.
En una cazuela al fuego derretir la mantequilla, añadir la harina, revolviendo con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos. Agregar la leche caliente poco a poco y continuar removiendo hasta que espese. Sazonar con sal y pimienta, agregar la mitad del queso rallado y mezclar. Retirar del fuego.
Enmantequillar una refractaria y colocar una capa de arroz, una de salsa bechamel, otra de champiñones; continuar sucesivamente hasta terminar en salsa bechamel. Espolvorear el queso holandés restante.
Llevarlo al horno precalentado a 350 grados durante 15 minutos o hasta que gratine. Servir caliente.

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