miércoles, 24 de julio de 2013

Arroz Con Champiñones

Ingredientes:
- 2   tazas de arroz
- 4   tazas de agua
- 2   tabletas de caldo de pollo
- 1   taza de champiñones cortados en laminas y sofritos en mantequilla
- 1/4 de queso holandés rallado
- 2   cucharadas de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 2   cucharadas de harina
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
En una cazuela al fuego, verter el aceite, agregar el arroz y dejar sofreír un poco. Añadir las tabletas de caldo de pollo y el agua. Dejar cocer a fuego alto hasta que seque. Una vez seco tapar y bajar el fuego al mínimo hasta que abra el grano.
Salsa bechamel:
En una cazuela al fuego derretir la mantequilla, añadir la harina, revolviendo con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos. Agregar la leche caliente poco a poco y continuar removiendo hasta que espese. Sazonar con sal y pimienta, agregar la mitad del queso rallado y mezclar. Retirar del fuego.
Enmantequillar una refractaria y colocar una capa de arroz, una de salsa bechamel, otra de champiñones; continuar sucesivamente hasta terminar en salsa bechamel. Espolvorear el queso holandés restante.
Llevarlo al horno precalentado a 350 grados durante 15 minutos o hasta que gratine. Servir caliente.

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